Carrera en Nutrición y Dietética (Concepción, VIII Biobío)
Universidad Católica de la Santísima Concepción Institución privada
DFP_
Ubicación:Concepción - VIII Biobío
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
DESCRIPCIÓN
Nutrición y Dietética entrega competencias genéricas y específicas con una sólida formación en Ciencias de la Nutrición, Asistencia Nutricional, Gestión Alimentaria, Bioética y Salud Pública.
Permite al egresado pesquisar e identificar problemas alimentarios nutricionales, entregando soluciones y tratamientos a toda la población, siendo su eje el respeto a la dignidad humana.
ÁREAS DE ESTUDIO
Área de Ciencias Básicas: cursos que instalan los primeros eslabones científicos y teóricos que sustentan la malla de formación profesional.
Ciencias de la Nutrición, Gestión Alimentaria y Salud Pública: asignaturas que de forma integrada otorgan competencias específicas, que son la base de herramientas para el desempeño profesional de más alto nivel, necesario para la sociedad actual.
Humanista y Teológica: asignaturas de formación humana y cristiana, que constituyen el sello institucional.
CAMPO LABORAL
Hospitales, Clínicas, Centros de Salud Familiar
Dirección de Unidades Centrales de Producción de Alimentos.
Industrias Agropecuarias, Laboratorios Farmacéuticos.
Establecimientos de Enseñanza Técnica y Universitaria en Pre y Postgrado.
Laboratorios y Centros de Investigación.
Ejercicio libre de la profesión.
VENTAJAS DE ESTUDIAR EN LA UCSC
Carrera dependiente de la Facultad de Medicina de la UCSC, como Unidad Académica.
Malla curricular moderna y orientada a la investigación, en base a la exigencia del mercado actual.
Continuación de estudios a través del Magíster en Gestión Alimentaria.
Formación inspirada en un autentico afán de servicio y permanente superación personal y profesional.
Nutrición y Dietética entrega competencias genéricas y específicas con una sólida formación en Ciencias de la Nutrición, Asistencia Nutricional, Gestión Alimentaria, Bioética y Salud Pública.
Permite al egresado pesquisar e identificar problemas alimentarios nutricionales, entregando soluciones y tratamientos a toda la población, siendo su eje el respeto a la dignidad humana.
ÁREAS DE ESTUDIO
Área de Ciencias Básicas: cursos que instalan los primeros eslabones científicos y teóricos que sustentan la malla de formación profesional.
Ciencias de la Nutrición, Gestión Alimentaria y Salud Pública: asignaturas que de forma integrada otorgan competencias específicas, que son la base de herramientas para el desempeño profesional de más alto nivel, necesario para la sociedad actual.
Humanista y Teológica: asignaturas de formación humana y cristiana, que constituyen el sello institucional.
CAMPO LABORAL
Hospitales, Clínicas, Centros de Salud Familiar
Dirección de Unidades Centrales de Producción de Alimentos.
Industrias Agropecuarias, Laboratorios Farmacéuticos.
Establecimientos de Enseñanza Técnica y Universitaria en Pre y Postgrado.
Laboratorios y Centros de Investigación.
Ejercicio libre de la profesión.
VENTAJAS DE ESTUDIAR EN LA UCSC
Carrera dependiente de la Facultad de Medicina de la UCSC, como Unidad Académica.
Malla curricular moderna y orientada a la investigación, en base a la exigencia del mercado actual.
Continuación de estudios a través del Magíster en Gestión Alimentaria.
Formación inspirada en un autentico afán de servicio y permanente superación personal y profesional.
biologia celular y genetica
biomatematica
morfologia
quimica general
quimica organica
orientacion profesional
ingles i
histologia
expresion oral y escrita
teologia fundamental
ingles ii
fisiologia aplicada
bioestadistica y demografia
alimentos
patologia del adulto y del adulto mayor
ingles iii
epidemologia y salud publica
bioquimica nutricional
antropologia filosofica
tecnicas dieteticas
patologia pediatrica
nutricion
microbiologia y parasitologia
gestion de control en salud
bioetica
sicologia social y educacional
quimica y analisis de los alimentos
evaluación del estado nutricional
dietetica i
dietetica ii
educacion y comunicacion social en nutricion y salud
higiene y control de alimentos
tecnologia alimentaria
nutricion clinica del adulto y el adulto mayor
metodologia de la investigacion en salud y taller de tesis
economia aplicada
alimentacion colectiva
nutricion clinica materno infantil
tesis
toxicologia y farmacologia
internado en adm. de servicios de alimentación
internado en atención primaria
internado nutricion clinica
biomatematica
morfologia
quimica general
quimica organica
orientacion profesional
ingles i
histologia
expresion oral y escrita
teologia fundamental
ingles ii
fisiologia aplicada
bioestadistica y demografia
alimentos
patologia del adulto y del adulto mayor
ingles iii
epidemologia y salud publica
bioquimica nutricional
antropologia filosofica
tecnicas dieteticas
patologia pediatrica
nutricion
microbiologia y parasitologia
gestion de control en salud
bioetica
sicologia social y educacional
quimica y analisis de los alimentos
evaluación del estado nutricional
dietetica i
dietetica ii
educacion y comunicacion social en nutricion y salud
higiene y control de alimentos
tecnologia alimentaria
nutricion clinica del adulto y el adulto mayor
metodologia de la investigacion en salud y taller de tesis
economia aplicada
alimentacion colectiva
nutricion clinica materno infantil
tesis
toxicologia y farmacologia
internado en adm. de servicios de alimentación
internado en atención primaria
internado nutricion clinica
Requisitos mínimos de postulación
30%
N.E.M.
20%
Lenguaje y Comunicación
30%
Matemática
20%
Ciencias
500pts.
Puntaje Ponderado Mínimo
475pts.
Puntaje Ponderado PSU
30%
N.E.M.
20%
Lenguaje y Comunicación
30%
Matemática
20%
Ciencias
500pts.
Puntaje Ponderado Mínimo
475pts.
Puntaje Ponderado PSU
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