Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos
Ubicación:La Serena - IV Coquimbo
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Perfil de Egreso:
Formación de un(a) profesional de nivel superior para desempeñarse en la industria alimentaria y en organismos públicos y/o privados vinculados con la ingeniería y la tecnología de los alimentos, con competencias para asumir liderazgos, integrarse a equipos multidisciplinarios, generar negocios en el área de los alimentos, y con capacidad para crear y organizar empresas dedicadas a la producción, industrialización y comercialización de alimentos.
Campo Ocupacional:
Los/Las Ingenieros(as) en Alimentos poseen las competencias para aplicar y supervisar procesos de transformación y conservación de alimentos, pueden desempeñarse en Producción y Administración de Empresas de Alimentos, en el área técnica y de calidad de plantas elaboradoras, en operaciones de plantas de procesos, en control de calidad y laboratorios de análisis, asesorías a la industria, aseguramiento de calidad e inocuidad alimentaria.
Aptitudes Deseables:
Facilidad para los estudios científicos, habilidad para el trabajo en laboratorio, responsabilidad y capacidad de organización.
Primer Semestre
• Biología Celular
• Comunicación Oral y Escrita
• Ingeniería y Tecnología de Alimentos I
• Química General
Segundo Semestre
• Física
• Liderazgo
• Ingeniería y Tecnología de Alimentos II
• Química Orgánica
Tercer Semestre
• Matemáticas III
• Bioquímica General
• Ingeniería y Tecnología de Alimentos III
• Análisis Instrumental
Cuarto Semestre
• Balance de Materia y Energía
• Microbiología General
• Bioquímica de Alimentos
Quinto Semestre
• Operaciones Unitarias I
• Higiene y Sanidad Industrial
• Microbiología de Alimentos
• Análisis de Alimentos
Sexto Semestre
• Operaciones Unitarias II
• Tratamiento de Residuos
• Nutrición Básica
• Administración de Empresas
Séptimo Semestre
• Ingeniería de Procesos Bajas Temperaturas
• Ingeniería de Procesos Altas Temperaturas
• Bio-Tecnología de Alimentos
• Innovación y Emprendimiento Productivo
• Evaluación Sensorial
Octavo Semestre
• Tecnología Productos del Mar
• Ingeniería de Procesos por Deshidratación
• Ética Profesional
Noveno Semestre
• Evaluación de Proyectos Alimentarios
• Control de Calidad
• Tecnología de Procesos Agro Industriales
Décimo Semestre
• Seminario de Título II
• Práctica Profesional
PSU Lenguaje y Comunicación: 15%
PSU Matemáticas: 40%
PSU Ciencias: 25%
¡Ayudanos y Reportalo!