DFP_
Título ofrecido:Ingeniero agrónomo
Ubicación:Talca - VII Maule
Duración:7 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Perfil Profesional
Nuestro Ingeniero Agrónomo es un profesional capaz de:
- Planificar, ejecutar y controlar los procesos productivos, por ejemplo de frutales, vinos, hortalizas, berries, cereales, flores.
- Producir alimentos de excelente calidad.
- Gestionar la comercialización de productos agrícolas.
- Producir en forma amigable y sustentable con el medio ambiente.
- Asesorar a agricultores y empresas agrícolas, con el fin de satisfacer a los consumidores finales.
- Emprender e innovar en nuevos negocios agrícolas.
- Trabajar en equipo.
- Actuar en forma ética y con responsabilidad social.
- Comunicarse con profesionales de otros países y de otras áreas.
Campo Laboral
El campo laboral de nuestros profesionales puede ser:
- Las empresas exportadoras de fruta fresca y procesada.
- Huertos agrícolas.
- Empresas de semilleros.
- Comercializadoras de agroquímicos y fertilizantes.
- Viñedos y empresas elaboradoras de vinos.
- Servicio de extensión agrícola (públicas y privadas).
- Propio emprendimiento.
Competencias Profesionales
- El plan de formación de la carrera considera el desarrollo de competencias profesionales, entre ellos en:
- Fruticultura, viticultura, horticultura, floricultura y otros cultivos.
- Manejo de suelo y nutrición vegetal.
- Fisiología y producción vegetal.
- Sanidad vegetal.
- Uso sustentable del recurso hídrico.
- Gestión de empresas agrícolas.
- Formulación y evaluación de proyectos.
- Transferencia tecnológica.
- Comunicación en un idioma extranjero (inglés, francés o alemán).
- Ética y responsabilidad social.
Primer Año
• Comunicación Oral y Escrita I
• Álgebra
• Química Inorgánica
• Biología Celular Vegetal
• Agricultura y Geografía de Chile
• Idioma Extranjero I
• Deportes I
• Comunicación Oral y Escrita II
• Cálculo
• Química Orgánica
• Anatomía, Morfología y Desarrollo Vegetal
• Idioma Extranjero II
• Deportes II
• Álgebra
• Química Inorgánica
• Biología Celular Vegetal
• Agricultura y Geografía de Chile
• Idioma Extranjero I
• Deportes I
• Comunicación Oral y Escrita II
• Cálculo
• Química Orgánica
• Anatomía, Morfología y Desarrollo Vegetal
• Idioma Extranjero II
• Deportes II
Segundo Año
• Autogestión del Aprendizaje
• Física
• Estadística
• Cálculo II
• Bioquímica Vegetal
• Sistemática Vegetal
• Sistemas de Producción Animal I
• Idioma Extranjero III
• Trabajo en Equipo y Desarrollo de Habilidades Sociales
• Fundamentos de Agricultura Cuantitativa
• Edafología
• Fisiología Vegetal
• Microbiología Agrícola
• Sistemas de Producción Animal II
• Idioma Extranjero IV
• Deportes III
• Física
• Estadística
• Cálculo II
• Bioquímica Vegetal
• Sistemática Vegetal
• Sistemas de Producción Animal I
• Idioma Extranjero III
• Trabajo en Equipo y Desarrollo de Habilidades Sociales
• Fundamentos de Agricultura Cuantitativa
• Edafología
• Fisiología Vegetal
• Microbiología Agrícola
• Sistemas de Producción Animal II
• Idioma Extranjero IV
• Deportes III
Tercer Año
• Comprensión de Contextos Sociales
• Mecanización Agrícola
• Fertilidad de Suelos y Nutrición Vegetal
• Agroclimatología
• Sanidad Vegetal I
• Idioma Extranjero V
• Comprensión de Contextos Culturales
• Agroecología
• Teoría Económica
• Fruticultura
• Fundamentos de Riego
• Sanidad Vegetal II
• Idioma Extranjero VI
• Mecanización Agrícola
• Fertilidad de Suelos y Nutrición Vegetal
• Agroclimatología
• Sanidad Vegetal I
• Idioma Extranjero V
• Comprensión de Contextos Culturales
• Agroecología
• Teoría Económica
• Fruticultura
• Fundamentos de Riego
• Sanidad Vegetal II
• Idioma Extranjero VI
Cuarto Año
• Ética Y Responsabilidad Socual
• Bioestadística
• Política y Economía Agraria
• Producción Vitícola
• Oleoricultura
• Fundamento de PostCosecha y Procesamiento de Alimentos y Bebidas
• Responsabilidad Social
• Gestión de Agronegocios
• Formulación de Proyectos
• Producción de FrutalesHoja Caduca
• Sistemas de Riego
• Producción de Cultivos
• Bioestadística
• Política y Economía Agraria
• Producción Vitícola
• Oleoricultura
• Fundamento de PostCosecha y Procesamiento de Alimentos y Bebidas
• Responsabilidad Social
• Gestión de Agronegocios
• Formulación de Proyectos
• Producción de FrutalesHoja Caduca
• Sistemas de Riego
• Producción de Cultivos
Quinto Año
• Proyecto de Memoria
• Electivo I
• Electivo II
• Electivo III
• Electivo IV
• Memoria de título
• Electivo V
• Electivo VI
• Electivo VII
• Electivo VIII
• Electivo I
• Electivo II
• Electivo III
• Electivo IV
• Memoria de título
• Electivo V
• Electivo VI
• Electivo VII
• Electivo VIII
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_